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Gewürzlabor

Mit allen Sinnen genießen

Auberginen Schmortopf
Auberginen Schmortopf mit Quatre Épices
Oktober 11, 2016

Die französische Gewürzmischung Quarte Épices ist wie gemacht für Schmorgerichte mit Rotwein. Hier ist eine vegan-vegetarische Variante, mit Auberginen und Süßkartoffeln. Ein…

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Finnische Pfefferkuchen
Finnische Pfefferkuchen
Oktober 8, 2016

Lecker, lecker, lecker… für dieses traditionelle finnische Pfefferkuchenrezept (Piparkakut) werden die Gewürze zunächst mal in einem dickflüssigen Zuckerrübensirup gekocht. Daraus ergibt sich…

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scharfe Weihnachtsplätzchen mit Pfeffer
Scharfe Weihnachtsplätzchen
Oktober 5, 2016

Im Elsaß vermischen sich Deutsche und Französische Küche gerne. In diesem leckeren Rezept treffen Deutsche Weihnachtsplätzchen auf die klassisch französische Gewürzmischung…

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Farbe schmecken, bitter hören. Warum wir mit allen Sinnen essen.
September 2, 2016

“Das Auge isst mit”. Das haben wir sicherlich alle schonmal gesagt ohne uns über das volle Ausmaß der Bedeutung im Klaren zu…

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Gewürze ohne Mörser mahlen
Gewürze ohne Mörser mahlen?
August 30, 2016

Ihr wollte Gewürze frisch mahlen, habt aber keinen Mörser zur Hand? Kein Problem, wir verraten euch vier Methoden wie ihr Gewürze…

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Heiße Birne mit Zimt
August 26, 2016

Draußen ist es kalt, nass und ungemütlich? Zeit sich mit Zimtstangen zu bewaffnen und die Teelichter rauszuholen! Mit diesem einfachen Rezept wird’s ganz…

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Nelkenmilch mit Honig
August 26, 2016

Es muß nicht immer gleich Chai Latte sein. In heißer Milch mit Honig sorgen schon ein paar Gewürznelken für einen leckeren…

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